隐私保护声明

1 概述

1.1 目标和责任

(1) 本隐私政策旨在说明我们的网站和关联网页、功能和内容(以下统称“网站”)上进行的个人信息处理活动的类型、范围和目的。无论使用何种域名、系统、平台和设备(如台式机或移动设备)显示所提供的网页,本隐私政策均适用。以简体中文语言呈现的本隐私政策仅适用于域名为www.heraeus.cn的相关网页。

如果贺利氏集团的任何其他网站、平台、小程序等有具体适用的其他版本的隐私政策,则相应的具体隐私政策优先适用。

(2) 本网站提供商以及数据隐私保护的责任方为 Heraeus Holding GmbH以及贺利氏(中国)投资有限公司(以下统称“贺利氏”、“提供商”或“我们”)。有关我们及联系方式的更多信息,请参阅我们网站上的 版本说明

(3) 如有需要,可以通过电子邮箱:dataprotection@heraeus.com 联系我们的数据保护负责人。

(4) “用户”包括所有客户及其员工,以及我们网站的访问者。

(5) 贺利氏的产品及服务专门面向企业客户。儿童和青少年(18岁以下未成年人)不是贺利氏的网站(包括贺利氏网站上的广告和任何业务联系表)的目标受众。未成年人请勿填写或提交这些联系表给贺利氏。仅当未成年人通过贺利氏专门设立的申请门户申请贺利氏的工作、学徒或学生实习时,贺利氏才会要求未成年人提供个人信息,除此之外贺利氏不会在知情情况下收集未成年人的个人信息。

1.2 个人信息处理的原则

(1) 贺利氏仅在符合相关法律要求的前提下,本着合法、正当、必要和诚信原则,采取适当的技术和公司数据安全措施收集和处理用户的个人信息。

(2) 原则上,用户没有向我们提供个人信息的义务;但是,如果用户不提供所需的个人信息,我们可能无法提供某些服务或者只能在有限范围内提供。在用户使用网站上的某些选项和服务时,如发送电子邮件、求职或订阅服务等,基于用户的自愿并服务于用户认可的目的,我们可能会收集必要的个人信息,该等信息将仅限于在必要的目的与范围内使用。我们将采取合理措施确保我们不收集无关的个人信息。

(3) 一旦对于个人信息收集的指定目的不再必要,且删除不会与任何法定的保存义务发生冲突,用户的个人信息会被删除。

(4) 用户有权根据适用的法律法规保护自己作为个人信息主体的权利,包括但不限于:要求确认其个人信息处理情况;对基于同意而进行的个人信息处理活动,要求撤回其同意;在任何时候拒绝个人信息处理;要求对其个人信息进行删除、更正和限制使用。

1.3 安全措施

我们采取适当的技术性和组织性数据保护安全措施,以确保遵守适用的个人信息保护法律规定,并保护我们处理的个人信息免受意外或故意的操纵、丢失、破坏或未经授权的访问。

1.4 将数据传输到第三方和第三方提供商

(1) 贺利氏仅在符合法律规定的前提下向第三方传输个人信息。我们仅在必要时(例如:出于会计目的等)或出于履行对用户的合同义务或法律要求所需的其他必要目的时,将用户数据传输给第三方。

(2) 在我们通过分包商提供服务的情况下,我们将采取适当的法律预防措施以及适当的技术性和组织性措施,并根据适用的法律规定保护个人信息。

(3) 如果在本隐私政策的框架内,当需要将用户的个人信息传输至境外,我们将遵守适用的有关跨境传输方面的法律法规。

1.5 自动化决策

我们不会将用户个人信息用于任何自动化决策过程(包括分析)。

2 个人信息处理详情

2.1 收集访问数据

(1) 当用户访问我们的网站时,用户的浏览器会自动将某些信息传送给我们,这些信息包括:被访问网站和文件的名称、访问的日期和时间、传送的数据量、成功访问的报告、浏览器的类型和版本、用户的操作系统、引荐网址(URL)(是指用户在访问我们的网站之前访问过的网页)、用户的IP地址和请求的提供商。

(2) 我们对上述用户个人信息的处理系出于提供网站服务的技术必要性,个人信息处理将依法进行,以确保个人信息处理的安全性(如防范和识别网络攻击)。

(3) 对服务器日志文件中的个人信息的收集和存储系基于提供本网站的必要性。因此,用户可能无法要求删除、纠正或反对处理。

2.2 建立联系

(1) 当用户(通过联系表格或电子邮件)与我们建立联系后,为处理用户的请求,我们将存储和处理所有由此产生的包括个人信息(姓名、请求、具体联系方式)在内的请求。

(2) 用户信息可能被存储在我们的客户关系管理系统(“CRM系统”)中。

(3) 我们将基于适用的法定情形和依据进一步处理您的个人信息。

2.3 Cookies的使用;Cookie同意管理工具(Cookie Consent Management)

(1) 为了保障本网站以用户为导向且经济高效的运营之合法利益,我们使用保证在线平台正常运行所必需的Cookies。

(2) 根据相关法律规定,我们仅在用户明确同意(选择加入)的情况下使用非必要Cookies。我们基于用户的同意,存储Cookies或访问用户的终端设备的信息,以及为开展下文所述线上营销措施,处理存储在Cookies中的个人信息。

(3) 如果用户不希望在用户电脑上存储Cookies,则可以在用户浏览器的系统设置中禁用相应选项。存储的Cookies仅包含用户在访问本网站时同意或拒绝使用Cookies的信息。如果用户以后想撤销此同意,只需在浏览器中删除Cookies即可。用户也可以在浏览器系统设置中删除保存的Cookies。但禁用Cookies可能会导致本网站的功能受限。当用户再次访问本网站时,我们将再次向用户征求使用Cookies的同意。

(4) 我们使用Cybot A/S公司(地址位于Havnegade 39, 1058 Copenhagen, Denmark)提供的Cookiebot,即Cookie同意管理工具(Cookie consent management)。Cookiebot采用技术上所需的Cookies(cookiebot cookie)来管理用户同意,以保存用户对使用Cookie的同意。此外Cookiebot不会处理任何个人信息。

(5) 我们获得用户的同意,以便我们能在www.heraeus.com域中的所有网页上使用Cookies。

2.4 谷歌标签管理器(Google Tag Manager)

我们使用谷歌标签管理器(Google Tag Manager)。该服务提供商是Google Ireland Limited(以下简称“Google”),地址:Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland。

谷歌标签管理器是一种我们可以直接在用户的浏览器中(客户端标记)使用或间接基于云端(服务器端标记)使用的数据检测分析工具,以集成我们网站上的跟踪或统计工具及其他技术。谷歌标签管理器本身不创建用户配置文件,也不设置或存储Cookies,也不进行独立分析。谷歌标签管理器仅用于管理和显示通过它集成的工具,但在使用时会记录用户的IP地址。

有关用户个人数据处理的更多信息,请参阅:https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

我们基于用户的同意,使用谷歌标签管理器。用户可以随时撤销同意。

2.5 谷歌分析(Google Analytics);谷歌目标受众(Google Target Audience)

我们的网站直接在用户的浏览器(客户端跟踪)或间接在我们的网络服务器(服务器端跟踪)上使用网络分析服务谷歌分析。该服务提供商是Google。

网站运营商可以通过谷歌分析对网站访问者的行为模式进行分析。网站运营商接收各种使用数据,如页面浏览量、停留时间、使用的操作系统和用户来源。Google可能会在分配给相应用户或其终端设备的配置文件中汇总这些数据。

谷歌分析使用识别用户的技术(如Cookies或设备指纹识别)分析用户行为模式。我们使用人口统计学特征进行分析。

我们基于用户的同意,使用谷歌分析,用户可以随时撤销同意。

更多相关信息,请参阅:https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/

用户可以随时拒绝谷歌分析对后续数据的收集和存储。用户可以通过下载并安装以下链接中的浏览器插件,以防止谷歌分析对此后数据的收集和存储:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

存储在Google用户平台和事件平台上的、其与Cookie、用户识别码(如用户ID)或广告ID(如DoubleClick Cookies、安卓广告ID)相关的数据,将在26个月后被匿名化或删除。

更多相关信息,请参阅:https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=en

我们使用谷歌分析(详情请参阅上文)组建目标群体,前提是用户已同意使用谷歌分析,向对本网站表现出兴趣或我们提供给Google(即“再营销”或“谷歌分析受众”)的具有某些特征(如根据所访问网页确定的对某些主题或产品感兴趣)的用户,展示在Google及其附属公司的广告服务内投放的广告。

我们使用再营销受众确保我们的广告符合用户的潜在兴趣。

我们基于用户的同意,对数据进行处理。

有关Google如何使用数据以及如何更改设置或选择退出的更多信息,请参阅:https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=en(“Google在使用我方合作伙伴提供的网站或App时的数据使用”),https://www.google.com/policies/technologies/ads(“基于广告目的的数据使用”),https://www.google.de/settings/ads(“管理用于向您展示广告的信息”)。

2.6 谷歌人机验证(Google reCAPTCHA)

旨在保护本网站,以防被自动监视滥用或充斥垃圾邮件,我们使用Google人机验证(Google reCAPTCHA)(以下简称“人机验证”)。该服务提供商是Google。

我们使用人机验证检查本网站上的数据输入的操作是由人工完成还是由自动化程序完成。为此,人机验证会根据各种特征分析您的浏览行为。一旦您进入我们的网站,此分析就会自动开启。为了进行分析,人机验证将评估各种信息(如IP地址、您在本网站上的访问时长或所做的鼠标移动)。分析期间收集的数据将传输到Google。

人机验证分析完全在后台运行。当用户访问本网站时不会被告知正在进行的分析。

该服务涉及将用户的IP地址和Google提供人机验证服务所需的其他数据传输到Google。

有关谷歌人机验证的更多信息,请参阅:https://policies.google.com/terms?hl=en

2.7 Microsoft Dynamics 365 Cloud for Marketing

基于分析目的或与客户和潜在客户开展目标群体联络的目的,我们使用Microsoft Corporation提供的自动化系统“Microsoft Dynamics 365 Cloud for Marketing”开展营销活动。该服务提供商是Microsoft Deutschland GmbH,地址:Walter-Gropius-Straße 5, 80807 Munich, Germany(以下简称“微软”)。

特别是,我们使用该系统提供电子邮件通讯服务(例如:与提供下载有关),用于活动管理(例如:管理活动参与者),并提供登录页面和联系表格。

基于用户同意通过Microsoft Dynamics 365 Cloud for Marketing接收电子邮件通讯的基础上,我们将使用微软及系统、收集和分析统计数据以及记录电子邮件通讯的注册程序,用户可以随时撤销同意。我们使用对用户友好和安全的、用于维护我们的商业权益的以及符合用户期望的系统。

我们网站中集成的系统组件(如表格)使用用户电脑中的Cookies使我们能够分析本网站的使用情况。具体收集的信息包括:客户端ID、地理位置、浏览器类型、访问时长和访问页面。

假名电子邮件跟踪:统计信息还包括时事通讯是否被打开、何时被打开以及点击了哪些链接。虽然这些信息在技术上归于个人通讯接收者,但个人数据的分析已被禁用,关于时事通讯接收者的信息仅以假名方式进行分析,无法进行解密和归于个人用户。

双向选择和数据记录:订阅我们的时事通讯时须遵循双向选择程序。即,在订阅后用户会收到一封电子邮件,要求用户确认订阅。为避免使用他人电子邮箱地址订阅,此程序为必要流程。我们会对时事通讯的订阅情况进行记录,以便能够根据法律要求核实订阅程序。这包括记录订阅的时间、日期和确认,以及相应的IP地址。此外,电子邮件营销服务提供商处所存储的关于用户的数据更改情况也会被记录。

退订:用户可以随时退订时事通讯,即撤销接收同意。每份时事通讯的末尾都有一个退订链接。在用户取消订阅后,用于发送该时事通讯而经处理的个人信息将会被删除。

有关微软数隐私据保护的更多信息,请参阅微软的隐私政策:https://privacy.microsoft.com/en-US/privacystatement

有关该系统中Cookies使用的更多信息,请参阅:https://docs.microsoft.com/en-US/dynamics365/marketing/cookies

2.8 Microsoft Dynamics 365 CRM系统

基于管理客户和潜在客户(销售线索),并更快、更有效地处理用户请求,我们使用“Microsoft Dynamics 365 CRM系统”这一云服务,即数据在微软数据中心处理。该服务提供商是Microsoft Corporation(以下简称“微软”),地址:One Microsoft Way,Redmond,WA 98052-6399,United States。

我们仅将用户的个人信息用于请求的技术处理,我们不会将数据披露给第三方。

有关微软数据隐私保护的更多信息,请参阅微软的隐私政策:https://privacy.microsoft.com/en-US/privacystatement

2.9 铂金分析(Ptengine)

我们的网站使用 Ptmind Inc 公司(Ptmind)所提供的一项网页分析服务 Ptengine。Ptmind会使用 Cookie,会将 Cookie 生成的我们所提供网页的使用情况信息发送至位于中国的Ptmind服务器并保存在该处。

Ptmind受我们的委托使用该信息数据,用于分析用户对我们所提供网页的使用情况、总结网页活跃度报告并向我们提供其他与网页使用和互联网使用相关的服务。因此而收集的数据可被用于创建用户假名个人档案。

Ptmind 使用了第一方 Cookie(在用户电脑上 Ptengine 存储的小文本文件)。我们利用 Cookie获取信息,以便识别独立的访客、评估使用模式、执行流量分析、识别访客的偏好、诊断我们的服务器问题、分析趋势以及实现其他管理 Ptmind 产品和服务的功能。在用户计算机上的 Cookie 不包括个人可识别的信息,如姓名、电话号码、电子邮件地址或邮寄地址,Ptengine也不会将Cookies 与在其服务器或数据库中的个人可识别信息关联。IP地址被认为是个人信息,但并不是独立识别或公开的,而是以区域或城市的形式展示。

关于Ptmind的数据使用信息、设置和阻止方法的详细说明,请参阅下列网页: http://www.ptengine.cn/privacy/ (“隐私条款”), http://www.ptengine.cn/gdpr/ (“Ptengine GDPR合规性”), http://www.ptengine.cn/treaty/ (“Ptengine 使用条款”), https://allaboutdnt.com (“All About DNT”)。

2.10 百度统计

我们的网站使用百度公司所提供的一项网页分析服务-百度统计。百度统计会将 Cookie 生成的我们所提供网页的使用情况信息发送至位于中国的百度服务器并保存在该处。

我们使用百度统计提供的信息数据,用于分析用户对我们所提供网页的使用情况、总结网页活跃度报告并向我们提供其他与网页使用和互联网使用相关的服务。因此而收集的数据可被用于创建用户假名个人档案。

用于百度统计分析的 Cookie 不包括个人可识别的信息,如姓名、电话号码、电子邮件地址或邮寄地址,百度统计也不会将Cookies 与在其服务器或数据库中的个人可识别信息关联。IP地址被认为是个人信息,但并不是独立识别或公开的,而是以区域或城市的形式展示。

百度统计不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度提供的服务或功能。除非经过最终用户本人事先授权同意,百度公司不会向除百度关联公司以外的第三方共享最终用户的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。

您可以通过更改您的浏览器设置限制百度公司对Cookie的使用。以百度浏览器为例,您可以在百度浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置——清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。

关于百度统计的数据使用信息、设置和阻止方法的详细说明,请参阅下列百度网页: https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&castk=eb924ue7f172a8dc2d635

3 隐私政策的变更

(1) 我们保留更改本隐私政策的权利,以适应法律情况的变化或我们的服务和个人信息处理的变化。

(2) 如果需要取得用户同意,或者隐私政策的内容包含用户同意的合同内容,则我们会在经用户同意的情况下进行更改。

(3) 请您定期了解隐私政策的内容与更新。

最后更新日期:2022年 9月 26日