新的贺利氏研究证实:UV-C紫外空气消毒机能立即消灭病毒,同时保持非常可靠的高空气流量

哈瑙,2020年11月18日

研究证实贺利氏紫外线空气消毒率高达99.999%

Soluva®Air M10 -用于无通风系统空间的紫外线消毒解决方案

贺利氏特种光源与biotec卫生研究所生物技术有限公司一起,证明了UV-C紫外空气消毒机能完全消灭病毒。biotec的报告显示,测试的贺利氏UV-C紫外线设备消除了99.999%的代理病毒。贺利氏特种光源是特种光源应用领域的全球先驱者,其董事总经理Martin Ackermann说:“这一结果超出了我们自己的预期,强调了贺利氏UV-C紫外技术是抗击新冠疫情的一种非常有效的技术。”此外,在独立鉴定过程中,未检测到臭氧。

Log 5级别消毒,即使在非常高的空气流量下

该实验检测出了RNA病毒MS2在每小时1500立方米左右的高气流通过UV-C系统后的失活情况。这些病毒被用作冠状病毒的替代品。“进行的研究项目显示,代理病毒MS2的失活率非常高。生物技术公司的研究结论是,可以证明log5级别的降低,对应的失活率高达99.999%。

阿克曼说:“biotec生物技术研究所的研究也证实了我们在公交车上安装UV-C紫外设备的模拟实验。”“我们证明,在每小时2000立方米的风量下,空气中的病毒在5到6分钟内的灭活率为99.99% (log 4) - 这种空气流量相当于一辆典型的城市公交车的通风系统。”

研究证实了公交车上使用效果的模拟实验

Soluva® Air M10 - the solution for UV-disinfection of rooms without ventilation system

测试设备为Soluva Air M10,适用于层高高(大于三米)的空间,例如大型零售商店、工厂、仓库或剧院、博物馆或画廊等。哈瑙市公交车上使用的紫外线设备的工作原理与Soluva Air M10相同。贺利氏特种光源董事长阿克曼说:“无论是在公共交通、学校还是大型企业,贺利氏广泛的紫外设备能够为各种大小的空间量身定制解决方案。”“我们将继续研究和收集结果和数据,以证明我们的产品在现实生活中就像在我们的模拟中一样有效。”

最近,德国哈瑙当地的一家公共交通公司——Hanauer Straßenbahn (HSB)为其第一辆公交车安装了UV-C紫外空气消毒机。阿克曼说:“生物技术研究证实了我们在空气消毒方面的例外。”“我们自己的模拟实验显示,Soluva 设备的紫外线在5到6分钟内就能对一辆普通城市公交车内99.9%的空气消毒。”

在短短六周的时间里,贺利氏特种光源与HSB公司紧密合作,为城市公交车的通风系统开发了一套经过认证的紫外线改造方案。对于UV-C灯,每总线的转换时间只有两到三个小时。该市计划在未来几周内翻新更多的公交车,包括铰接式公交车。这些设备通过了ce认证,并成功地通过了VDE研究所的测试。到今年年底,将有多达15辆公交车拥有这项开创性的技术。由于修改很少,该解决方案适合改装世界各地所有类型的客车。

UV-C空气净化器安全,经济,低维护

紫外线是自然光谱的一部分。254纳米波长的紫外线(UV-C),能可靠地破坏病毒的遗传物质,这已被几项科学研究证实。在长达数十年的使用中,紫外线可以净化饮用水、机场空气和包装表面,包括婴儿食品容器。UV-C紫外线消毒不含化学物质,不含臭氧,也不需要使用过滤器。此外,病毒无法对紫外线产生抵抗力。专业的紫外线解决方案不会释放紫外线,不会伤害使用者。“我们的紫外线解决方案非常安全、经济、方便和安静,而且日常的家用电压就足够。因此,我们的设备可以用于教室、商店、事务所、律师事务所或其他公共场所,”阿克曼解释道。