首次在真实条件下测试:UV-C紫外线可将教室内空气传播的病毒降低99%

• UV-C紫外线对冠状病毒非常有效
  • Fraunhofer建筑物理研究所(IBP)在现实条件下测试教室内的空气消毒
  • 病毒载量大幅下降,即使人体直接传播的病毒
  • 紫外线同样能摧毁变异病毒

哈瑙,2021年3月5日

德国光子学解决方案行业先驱者 -贺利氏特种光源,与Fraunhofer IBP一起,首次在真实条件下证明了UV-C紫外线消毒可显著降低教室中的空气传播病毒载量。

首次在真实条件下测试:UV-C紫外线可将教室中的空气传播病毒降低高达95% - 贺利氏Soluva®

Fraunhofer公司(Fraunhofer IBP)在其位于硅谷的巴伐利亚校区重建了一间典型的德国教室。使用可加热人体模型模拟学生,其中一人不断呼出病毒(Phi6噬菌体作为冠状病毒替代物)。在这个模拟教室内,贺利氏Soluva®设备循环空气,并用UV-C紫外线消毒空气。最终的测量结果显示病毒数量减少了99%。

“我们在Fraunhofer IBP那取得了惊人的成绩,”贺利氏特种光源的董事总经理马丁·阿克曼(Martin Ackermann)说。“除了卫生、社交距离和戴口罩措施外,贺利氏能提供一个安全可靠的技术解决方案,有助于显著减少学校、零售店、餐馆甚至博物馆和剧院中的病毒暴露。因此,我们敦促各国政府在重新开放的决策方案中更多地考虑使用紫外线消毒技术。”

UV-C紫外线能直接破坏病毒和其他微生物的RNA结构,使其无害。就连SARS-CoV-2病毒也能被摧毁高达99.999% - 许多国际研究都证明了这一点。这也包括最近出现的COVID-19变异病毒。

数十年来,UV-C紫外线一直用于饮用水消毒。阿克曼指出:“我们做了许多新的创新,进一步开发了我们的设备。通过我们的空气消毒设备和Fraunhofer IBP研究所的测试,我们现能满足德国联邦环境署室内空气卫生委员会(IRK)对教室使用的所有要求。”。

现在,贺利氏特种光源紫外线消毒设备已经在医院手术室、幼儿园、通风系统和公共汽车等许多应用中使用。哈瑙市是德国第一个用UV-C紫外空气消毒机改装部分公交车的城市。这些设备对车厢内空气进行消毒,仅需短短几分钟,病毒就能减少高达99.99%。每辆公交车的改装安装时间只需两到三个小时。

贺利氏特种光源为许多应用提供UV-C紫外空气消毒机,为不同大小的空间配备了设备,也可以在一个空间内安装多台设备。贺利氏的专家还为通风系统或车辆提供改造解决方案。

贺利氏UV-C紫外线空气和表面消毒设备为室内使用者提供了尽可能最大的安全性 - 任何UV-C紫外光线都无法逃逸。几项研究还证实,贺利氏的UV-C紫外设备不会增加天然臭氧水平。

Tested for the first time under real conditions: UV-C (UVGI) light reduces airborne viruses up to 95% in classrooms - Heraeus Soluva®