贺利氏向埃赛力达科技出售特种光源业务

• 美国埃赛力达科技收购贺利氏特种光源100%的股份
  • 交易将于2023年底完成

德国哈瑙, 2023年9月15日

贺利氏集团签署了一项最终协议,将旗下的特种光源业务出售给总部位于美国马萨诸塞州沃尔瑟姆的埃赛力达科技集团,后者将收购贺利氏特种光源的100%股份。

贺利氏集团董事会主席兼CEO 凌瑞德(Jan Rinnert)表示:“作为特种光源市场的先行者,贺利氏特种光源在市场覆盖、解决问题的专业知识和技术广度等方面拥有强大的影响力。我们相信,这项协议将进一步持续推动贺利氏特种光源近几年来的稳定增长趋势。”

根据惯例的成交条件和所需的监管批准,此次出售预计将于2023年底完成。

“我们看到,贺利氏特种光源的技术组合与我们现有的广泛等离子体和LED产品进行结合具有巨大潜力。通过利用协同效应和扩大的产品范围,我们将推动业务增长,并在各种特定市场为我们高度互补的客户和产品组合提供创新的集成解决方案,”埃赛力达科技执行副总裁-商用业务Michael Ersoni表示。

贺利氏特种光源作为从紫外线到红外线的特种光源领域全球市场和技术创新者之一,致力于开发和制造光源、辐射器和高度垂直集成的系统。它们用于分析测量技术、干燥、固化或成型等工业过程、医疗技术以及空气和水的消毒和处理。

贺利氏特种光源总部位于德国克莱诺斯海姆,在德国、英国、美国、中国和日本设有生产基地,并在欧洲和东南亚部分地区设有销售分支机构。该业务部门雇佣了大约850名员工。